zwinga1: (в стакане)
Классный новогодний рассказ-быль.
( Детям и утончённым натурам не ходить!)
http://yevgeniya57.livejournal.com/72163.html
zwinga1: (в стакане)
Хочу сделать рекламу очень вдохновляющему блогу о счастливой старости!
Для начала, знакомьтесь:
"Хайдемари Швермер - 70 лет. Последние семнадцать лет она живет, принципиально не пользуясь деньгами,
- вообще никогда, ни при каких условиях. И прекрасно себя чувствует!



Как у нее это получается?"
http://www.ageofhappiness.ru/blog/haidemary_shvermer/354/
zwinga1: (в стакане)
Утащила на память цитаты об обществе-мечте. О цивилизации высокоразвитых и миролюбивых существ, освобождённых от необходимости заботиться о пропитании и выживании. Этакая всеобщая одухотворённость и творчество!!!
Что-то мне всё это напоминает...
=====


"Всех ангстремцев снабдил Трурль альтруистично-героично-оптимистично противоагрессивными предохранителями, категорическим, а также электрическим императивом совершенно неслыханной благотворительности и микрорационализатором с дросселями ортодоксии и ереси, чтобы никакого фанатизма вообще быть не могло. Культуры поместил он на стеклышки, стеклышки сложил в пачки, пачки - в пакеты, а пакеты разложил на полках цивилизатора-инкубатора и оставил там на двое с половиной суток. Предварительно прикрыл он каждую цивилизацию тщательно вымытым стеклышком голубого цветы, чтобы стало оно небом тамошнего человечества, а пипеткой поместил туда пищу и сырье для производства того, что консенсус омниум считал самым необходимым.
...
С немалым страхом положил он на препаратный столик образец Н6590. Культура эта заботилась не только о материальном фундаменте благополучия, но и о поле для высшей духовной деятельности. Отличалось это племя небывалыми талантами, было в нем полным-полно замечательных философов, художников, скульпторов, поэтов, драматургов, пророков, а кто не был прославленным музыкантом или композитором, уж наверняка был знаменитым астрономом или биофизиком, или по крайней мере парашютистом-пародистом, эквилибристом и артистом-филателистом, имел роскошный бархатный баритон, абсолютный слух, и вдобавок видел цветные сны.
И в самом деле, в препарате Н6590 бушевала неустанная творческая деятельность. Громоздились штабеля живописных полотен, росли леса скульптур, миллиардами появлялись ученые книги, философские трактаты, поэтические и прочие творения невыразимого очарования. Но, заглянув в окуляр, сразу же заметил Трурль непонятную суматоху. Из переполненных мастерских летели на улицу картины и статуи, люди не по плитам тротуара ходили, а по грудам поэм, потому что никто ничего не читал, не изучал, музыкой чужой не восхищался, ибо сам был повелителем всех муз, воплощением универсального гения. Тут и там еще стучали за окнами пишущие машинки, шуршали кисти, скрипели перья, но все чаще какой-нибудь гений выбрасывался из окна на мостовую, предварительно подпалив мастерскую, не в силах снести своей полной безвестности. Мастерские горели одновременно во многих местах, пожарные команды, состоящие из автоматов, гасили огонь, но со временем не оставалось уже никого, кто мог бы жить в спасенных домах. Канализационные, уборочные и другие автоматы начали натыкаться на имущество вымирающей цивилизации, которое пришлось им крайне по вкусу, а так как не все они понимали, то стали эволюционировать в направлении большего интеллекта, дабы надлежащим образом приспособиться к сильно одухотворенной среде. Тогда наступил настоящий конец, потому что никто уже не убирал, не чистил, не вытирал и ничего не гасил, а осталось лишь сплошное чтение, декламация, пение и представление. Канализация засорилась, все исчезло в кучах мусора, а то, что осталось, уничтожили пожары, и лишь хлопья копоти и полусгоревшие страницы поэм летали среди мертвых развалин. Оторвался Трурль от этого жуткого зрелища, спрятал препарат в самом темном углу шкафа, и долго в растерянности тряс головой, потому что не знал, что же делать дальше..."

(отрывки из "Собысчас" Станислава Лема)
zwinga1: (в стакане)
Владельцев московского магазина, которые 10 лет держали рабов, пытаются отмазать от суда.
Не проходите мимо - подпишите петицию!
http://www.change.org/ru/петиции/заведите-уголовное-дело-против-наших-рабовладельцев-в-москве-sledcom-rf-genproc#
zwinga1: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] persona_grata в Читалъ рейтинг. Много думалъ.
Недавно многие сайты, включая ljfun, перепечатали рейтинг Интернет-мемов-2012, впервые появившийся здесь:
http://www.spice-media.ru/news/id/13/
"Разумеется, это далеко не все популярные темы и мемы уходящего года, но точно наиболее запомнившиеся", - утверждают авторы.

Утверждение довольно спорное. В вышеупомянутом рейтинге участвуют как мемы-однодневки, вроде "Похоронить Путина", так и вечные ценности, которые нельзя отнести только к 2012 г., - такие, как фотографии котов, мимишных и разных. Что называется, меня не спросили.

ТОП-10 самых популярных интернет-мемов 2012 годаТОП-10 самых популярных интернет-мемов 2012 года


Ин май хамбл, в рейтинге оказались незаслуженно забыты некоторые перлы, бок о бок с которыми мы действительно прожили уходящий 2012.


Read more... )
zwinga1: (Default)
Нужно кликать мышкой по светлым кружочкам, преграждая путь коту, и не дать ему выбежать за пределы поля. А если окружите кота так, что он больше не сможет ни шагу ступить - победа ваша.



Получить код для вставки игры к себе в ЖЖ

Из жж КАТОГА.
zwinga1: (Default)
В московском магазине работали девушки-рабыни. Годы бесплатного труда и издевательств в подвале...
http://soglyadatay.livejournal.com/129963.html
zwinga1: (Default)
Любовь и социальная субординация женщин (2) - Пишет accion_positiva.

Отрывок для затравки:

"Цена, которую женщина должна платить за "любовь" мужчины, слишком высока для любого чувствующего существа. Это ощущение себя:

- в изоляции и одиночестве
- неумелой и неумной
- напуганной и слабой
- в напряжении и физически больной
- робкой в присутствии уверенных в себе людей
- бесполезной и незначительной
- преследуемой и патологически привязанной
- бессмысленной
- депрессивной и апатичной
- непонятой
- упавшей духом при виде того, как жизнь проходит мимо
- озлобленной и разочарованной

Почему? Да потому что (за редким теоретическим исключением) женщины имеют дело в своих любовных отношениях с людьми, которые ненавидят самих себя, которые патологически неуверены в себе, и поэтому ревнивы и придирчивы, которые знают и молчаливо уверены в том, что они - ничтожества. Всё это порождает в этих людях ярость, обвинения других, ненависть, желание мстить и вымещать. Для этих людей никакая женщина никогда не будет "достаточно хорошей", ни "достаточно красивой", не будет "стараться достаточно". Эти люди всегда будут недовольны. Каждый день мы видим женщин, которые выворачиваются наизнанку, стараясь угодить "своим" мужчинам, заслужить их одобрение; в то время как эти самые мужчины понятия не имеют, что делать со всеми этими выражениями симпатии, преданности, одобрения, идеализации - всё это их только раздражает больше и больше, потому что всколыхивает со дна мутный осадок их презрения к самим себе. Они будут рады обвинить "во всём" выслуживающуюся перед ними женщину и станут свято верить в то, что им так противно, исключительно потому что она такая дура."

Полностью здесь:
http://accion-positiva.ucoz.es/publ/gender_teorija_vlasti_feminizm/ljubov_i_socialnaja_subordinacija_zhenshhin_2/4-1-0-170
zwinga1: (Default)
«Известный российский журналист и телеведущий Владимир Познер покидает Российскую Федерацию и переезжает жить во Францию..."
Если вы уже слышали такую новость, советую прояснить ситуацию здесь:
http://vladimirpozner.ru/?p=11064

ЖКХ.

Nov. 8th, 2012 11:46 pm
zwinga1: (Default)
Новый проект: заставим ЖКХ работать и сделать всё, за что мы уже заплатили.
http://navalny.livejournal.com/748632.html
zwinga1: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] nu4to в Про виртуальные и реальные путешествия
Прежде чем описывать наши приключениях в стране моей мечты, хочу рассказать о ребятах, без которых этого путешествия могло бы и не случиться. Это Тоня и Паша, путешественники от Бога, наши друзья и вдохновители. Года два или три назад я наткнулась в сети на их сайт gingertea.ru - и пропала в нём. От историй, описывающих их путешествия, просто невозможно оторваться. Мало того, что написаны они очень интересно, так ещё и маршруты ребята выбирают такие, где не ступала прежде нога европейца (или ступала, но в инете никому ничего не сказала). Например, они умудрились пройти пешком весь Тибет, да ещё и без пермита. А их рассказ о том, как они заблудились в горах, вообще читается как приключенческая повесть - но только это всё было взаправду! А какие у них фотки из этих трипов - любую хочется на дектоп, а то и в рамочку на стену.



Ну так вот, а потом (года полтора назад) мы с ними познакомились лично, в Индии. Они оказались такими простыми ребятами, совсем не суперменами (в хорошем смысле простыми, такими добрыми, открытыми). И с тех пор у меня начала зреть мысль, что, наверное, и я так смогу, уехать путешествовать без обратного билета. Зрела она, зрела, а я её тем временем удобряла. И лучшим удобрением был всё тот же gingertea.ru. Там, кроме вдохновительных историй, оказалась и масса полезных советов, как решиться путешествовать, что с собой брать и, даже, как сшить палатку - о, это самый хит! Палатка получилась - просто дворец, и всего 800 грамм.

И вот наконец так вышло, что мы решились. Уволились с работ, взяли велики и поехали. Всё оказалось очень просто. Но без той поддержки, которую оказали нам ребята, я даже не знаю, решились ли мы бы..

К чему я всё это. Мне очень хочется познакомить с этим сайтом как можно больше таких как я, мечтающих о путешествиях. Потому что он реально может изменить жизнь :)) Друзья, если политика вашего блога позволяет, сделайте, пожалуйста, репост. Или хотя бы отправьте ссылочку на gingertea.ru тем, кому он может быть интересен и полезен. И не бойтесь воплощать свои мечты! Будьте счастливы! :))

zwinga1: (Default)
«Любовь, возможно в гораздо большей степени, чем материнство,
является источником угнетения женщин»
[Shulamith Firestone “The Dialectic of Sex. The Case for Feminist Revolution”, 1971]

http://accion-positiva.livejournal.com/210268.html
zwinga1: (Default)
Обалдеть какое общество бывает в Сокольниках!
http://ireneya.livejournal.com/110676.html
zwinga1: (Default)
Как известно, "кощунницы"-пусси нарушили постановления Трулльского собора.
О соборе и императоре, его созвавшем, очень даже стоит почитать - редкий персонаж!
http://borisakunin.livejournal.com/80103.html
zwinga1: (Default)
Пост старый, но мне попался только сейчас.
Сразу предупреждаю, что по ссылке ходить опасно для психического здоровья:
http://bujhm.livejournal.com/347466.html

PR

Jun. 27th, 2012 05:11 pm
zwinga1: (Default)

Интеллигенция призывает освободить Pussy Riot

Обращение деятелей культуры и искусства РФ


Подписала. Позор такому "правосудию"!

Беба.

Jun. 10th, 2012 03:19 pm
zwinga1: (Default)


Кажется, она была всегда. Или нет, подарили мне её на день рожденья в 3-м классе и ей было очень удобно играть в пионербол... и колотить по спине друг друга...
Короче, полезла я на чердак в бане, а там она - собачка Беба! Такая родная, пожилая - то бишь, пожила на этом свете и жизнь её немало потрепала :)
А вот меткое имя Беба ей дал уже мой старший сын в два года, это факт.

Эх, голова моя садовая и сад этот сильно зарос, заколдобел и замуравел!
Зато, чётко помню, что в груди у Бебы есть красное шелковое сердце. В сердце
вложена записочка и там написано очень-очень важное... а вот, что? - это не помню.
Мыслимо ли, все игрушки раздаривались, а этот задрипанный щен с любовью передавался от поколения поколению!
Лет 16 назад от воспоминаний у Бебы лопнула голова. Но мы своих не сдаём! Дети сделали трепанацию черепа и , под песню "в голове моей опилки", набили ей туда сена - для гармонии и лёгкости бытия. Счастливые времена!
Одиноко теперь бедняге на "сеновале", давно тут никто не играет, не спит:(
Грустная мордочка с нелепым макияжем, который когда-то делала дочка, всё же пытается мне улыбнуться.
Беба, родная, а пойдём-ка со мной! Кошке Ляле как раз нужна подружка - будете спать в обнимку:)))
Page generated Jul. 27th, 2017 12:35 pm
Powered by Dreamwidth Studios